Welcome to My hommy... :)

haii...
met dateng di blog diriku yaa..
mdh2an nemuin yg bermanfaat disini...

sok atuh mangga diliat2.. :)

My Son..

My Son..
Sakha Deandra
Photobucket
Photobucket

Senin, 23 Mei 2011

Tempoyak Udang

Tempoyak adalah durian yg diasamkan.. Caranya masukkan daging durian ke dlm tempat tertutup selama 2 minggu.. Dan tempoyak siap dipakai untuk tambahan bumbu dalam masakan.. Terutama masakan khas sumatera yaa...
Ini salah satu masakan favorit keluargakuu.. :)

Bahan :
500 gr udang ukuran sedang
300 tempoyak
500 cc santan
2 papan petai
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit
5 buah cabe merah
1 sdt garam
1 sdm gula pasir

Cara membuat :
1. Campur santan dengan bumbu halus, masak hingga mendidih.
2. Masukkan udang dan petai, masak sampai santan mengental..
Tempoyak udang siap disantap dengan nasi hangat... Nyummmyyy.... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket