Welcome to My hommy... :)

haii...
met dateng di blog diriku yaa..
mdh2an nemuin yg bermanfaat disini...

sok atuh mangga diliat2.. :)

My Son..

My Son..
Sakha Deandra
Photobucket
Photobucket

Sabtu, 21 Mei 2011

Segudang Khasiat Pisang


PISANG begitu mudah didapat. zmengapa kita tidak lebih sering menyantapnya, lebih2 setelah mengetahui khasiatnya? :)
1.Anemia
Anemia secara umum berarti anemia zat gizi besi. "kurang darah" merupakan istilah awam untuk menyebut kondisi akibat rendahnya kadar hemoglobin (Hb) darah ini. Gejalanya : wajah pucat, lemah -letih- lelah- lesu, mudah pingsan. Zat besi merupakan bahan penting pembentuk hemoglobin (butir-butir darah merah). Kadar Hb normal laki-laki 14 - 18 g per dl, wanita 12 - 14 g per dl. pisang merupakan buah paling melimpah zat besi sekaligus juga mudah diserap tubuh yg direkomendasikan untuk membantu mengatsi anemia. kandungan zat besinya mampu merangsang produksi hemoglobin darah.

2. Daya Ingat
Penelitin dilakukan terhadap 200 murid di Inggris yg tengah melakukan ujian. mereka diberi pisang di pagi hari, ketik istirahat dan disiang hari. Hasilnya, anak2 yg ikut dlm penelitian ini lebih mudah menyelesaikan soal2 ujian di bnding murid2 lain. buah kaya kalium ini memcu kemampuan daya ingat.

3. Depresi dan Stres
Depresi (stres berat) mereda setelah kita menyantap pisang. Pisang kaya akan asam amino triptofan, yg di dlm tubuh diubah menjadi serotonin, zat yg dpt memperbaiki suasana hati (mood), membuat kita relaks dan merasa lebih bahagia. simpanan vitamin B-nya juga membantu mengontrol sistem syaraf.
ketika kita stres, metabolisme tubuh kita meningkat, sehingga menguras simpanan kalium. salah satu akibatnya, detak jantung menjadi kurang beraturan. menyantap pisang yang melimpah kalium akan menormalkan detak jantung, memperlancar pengiriman oksigen ke otak, dan membantu memperlancar keseimbangan cairan tubuh.

4. Hipertensi dan stroke
pisang sangat kaya kalium peredam hipertensi dan stroke, dengan kandungan natrium sangat rendah. Penelitian menyebutkan kebiasaan sehari2 menyantap pisang terbukti dpt memangkas risiko meninggal akibat stroke hingga 40%!

5. kegemukan gara2 ngemil
6. Nyeri Lambung
7. Sindrom pramenstruasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket