Buat yg doyan sama daging kambing, pastinya masakan tongseng kambing jadi makanan favorit yaa... walo diperlukan bumbu yg banyak dan waktu yg agak lama tp simple banget kok buatnya...
Bahan2 :
- Daging kambing, 500 gram, potong dadu besar
- Kol, 200 gram, buang tulangnya, potong kasar
- Cabai merah, 3 buah, iris tipis
- Cabai rawit, 4 buah, atau sesuai selera, iris tipis
- Tomat, 2 buah, potong kasar
- Jahe, 1 cm, memarkan
- Lengkuas, 1 cm, memarkan
- Bawang putih, 1 siung, iris tipis
- Bawang merah, 3 butir, iris tipis
- Daun jeruk, 2 lembar
- Kecap manis, 5 sendok makan
- Air, 1.5 liter
- Minyak goreng, secukupnya
- Bawang putih, 3 siung
- Bawang merah, 5 butir
- Merica bubuk, 1 1/2 sendok teh
- Kunyit bubuk, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
Jeruk nipis, secukupnya
Cara memasak Tongseng Kambing :
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
- Tuang air, masak hingga daging lunak.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan kecap manis, cabai rawit, tomat dan kol, aduk rata. Tambahkan rebusan daging, didihkan kembali. Angkat. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar