Welcome to My hommy... :)

haii...
met dateng di blog diriku yaa..
mdh2an nemuin yg bermanfaat disini...

sok atuh mangga diliat2.. :)

My Son..

My Son..
Sakha Deandra
Photobucket
Photobucket

Rabu, 01 Juni 2011

Siomay Bandung

Siomay.. Siomay...Siomayyy...
makanan favoritku di bandung selain Baso... enak gilaa.. bikin ketagihaannnn...
ngilerrr niyy.. :P

Bahan 1 :
200 gr ayam cincang
100 gr udang di cincang
200 gr ikan tenggiri dihaluskan
2 sdm ebi digoreng dan diulek lemes
2 batang daun bawang iris halus
1 butir telur

Bahan 2 :
150 gr tepung tapioka
Tepung terigu secukupnya
150 gr labu sian /bengkoang serut halus
150 ml air

Bumbu halus  :
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt merica
1 sdt gula
1 sdt garam
Kecap ikan secukupnya

Cara membuat :
Campur bahan 1 dan 2 juga bumbu diuleg serta kecap asin, lalu diulet pake tangan, aduk rata. Tambahkan air biasa 150 cc boleh ditambah lagi max 50 cc, disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair, juga tidak terlalu keras.
Setelah semua tercampur, harus langsung dibentuk, aku pake kulit pangsit di isi bahan adonan ini. Juga isi temen2nya siomay seperti tahu, kol rebus, kentang, paria, telor.
Kukus sampai matang.

Saus Kacang :
200 gr kacang tanah goreng
50 gr kemiri sangrai
3 siung bw putih goreng
2 cabe merah kukus
garam secukupnya
gula secukupnya
kecap sedikit
100 ml air
jeruk limau
daun jeruk
Haluskan semua, masak di api kecil sampe mengental dan berminyak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket